新闻中心 > 青岛号 > 正文

浩博网上投注:投资本金打水漂?胶州这家公司大门紧闭 投资人报案

2020-01-11 07:34 来源:胶州人在线
分享到:

青岛新闻网 www.sbp77.com

天上没有掉馅饼的事,所谓的高收益高回报,真的能如愿以偿吗?下面的这些投资人像热锅上的蚂蚁,公司关门,大伙急的直跺脚。

上午,十几位投资人聚集在胶州银谷公司门口,大伙说他们刚刚在派出所报了案,银谷公司突然关门,让人措手不及。

大伙手里都有出借咨询与服务协议,甲方为投资人,乙方是银谷财富(北京)投资管理有限公司,丙方为东方银谷(北京)投资管理有限公司。出借项目各不同,比如谷双丰项目,出借24个月,按双月返息,到期返本,预期年化收益率能达到10%,收益如此诱人,不少人都把自己的积蓄投入其中。

投资人说,大约从去年年中之后,打款就不及时了,有些已经到期的,甚至连本金都拿不回来。

兑付频频逾期,大伙逐渐意识到公司可能出了问题,不过当时公司的负责人和工作人员都还在,大伙也没太在意,谁知这几天公司居然关门了。

公司关门真的是因为网络不好吗?胶州门店营业执照注册名称为:银谷财富(北京)投资管理有限公司胶州分公司,负责人姓黄,成立日期是2015年,投资人说,这位姓黄的负责人他们压根没见过,平常在门店里负责的是一位闫总。公司到底出了什么问题?闫总的电话一直无人接听,行动员又联系上了公司的一位业务员。

业务员说,公司总部在北京,目前正在转型阶段,胶州只是分公司,今年二月份房租就到期了,到时候都会撤走,之后投资人就只能通过电话跟客服联系了,而眼下公司的确遇到了回款难题。

收益泡汤,本金难要,投入的钱真的能要回来吗?大伙是忧心忡忡,针对目前这种情况,公司给出了几种解决方案。


方案A


方案B


方案C

投资人说,他们有些人选择了第一种方案,前两年按比例返20%,后两年返30%,可是要返四年,大伙依旧担心兑现不了。

还有没有更好的办法?难不成只能被迫接受?业务员表示,除非是符合条件的大病特殊人群,急需用钱的情况下可以跟公司申请把钱赎回。

新闻回放:

不过,就在去年7月份,生活在线曾经报道过银谷财富崂山分公司,当事人马先生,和他的家人以及亲戚朋友,陆续投资了公司的理财项目,总共18万多,可不仅兑付逾期,期间母亲被查出癌症急需用钱治疗,钱同样是难赎回。




  说好的可以赎回,没成想却频频设槛,当时行动员也咨询了崂山区地方金融监督管理局,工作人员答复,这家公司总部在北京,青岛公司只是分公司,他们并没有有效的管理措施,投资人只能跟公司协调或者起诉。(回放结束)如今胶州分公司也出现了问题,投资人的心彻底凉了。

行动员了解到,东方银谷旗下有银谷财富、银谷在线等线下和线上业务,通过天眼查询,银谷财富(北京)投资管理有限公司,和东方银谷(北京)投资管理有限公司,涉及多起法律诉讼,多次列为被执行人。行动员多次拨打东方银谷400全国客服电话,不过一直没人接听。本想着钱生钱,没想到却是竹篮打水,还是那句话,投资有风险,千万要谨慎再谨慎,目前,投资人已经到派出所报了案。




我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册青岛新闻网邮箱