新闻中心 > 青岛要闻焦点 > 正文

优发天天返水3.0%:青岛这个街道有支民族乐团 还办了迎新春音乐会

2019-12-25 13:45 作者:刘倩倩 牟元超 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网 www.sbp77.com

青岛新闻网12月25日讯(记者 刘倩倩 通讯员 牟元超)今天上午,市北区登州路街道举办了“乐声飞扬 不忘初心”迎新春民族音乐会。音乐会融合了民乐独奏、民乐合奏、男声独唱、女声二重唱等多种表演形式,由青岛市登州路街道知青民族乐团进行演奏。他们用中华民族传统演绎方式,传递着居民们不忘初心、牢记使命的爱国情怀。

“乐声飞扬 不忘初心”迎新春民族音乐会。

在曲目编排上,既有洋溢着热烈节日氛围的民族管弦乐《喜临门》,旋律悠扬动听、在海内外广为流传的民族乐曲《渔舟唱晚》,也有大家耳熟能详、红心向党的男声独唱《唱支山歌给党听》,弘扬正能量让人听后激动万分的女生二重唱《中国脊梁》,还有奔放磅礴的二胡重奏《赛马》、深情表达炽热爱国情怀的民乐合奏《我的祖国》,让社区居民们沉醉在民乐艺术的独特魅力中。

“乐声飞扬 不忘初心”迎新春民族音乐会。

“在新年到来之际,登州路街道为观众献上的高水准新春民族音乐会,不仅表达了老知青们对民乐的喜爱之情,为这个寒冬增添一抹别样的色彩,也充分展现了民族乐器、民族歌曲的魅力,为中华民族非物质文化遗产的传承打下良好的基础,更为街道打造了文化新名片?!苯值拦ぷ魅嗽北硎?。

据了解,2019年以来,登州路街道不断巩固和发展基层文化阵地,积极发挥在文化资源配备和社区公共文化服务上的优势,依托“点单式”、“配送式”、“融合式”、“外包式”特色文化服务方式,广泛开展形式多样、内容丰富的文化惠民便民活动。

音乐会赢得居民阵阵掌声。

其中围绕“登上幸福之舟”文化品牌,先后开展了2019年登州路街道群众文化艺术节暨“畅想夜色,情满登州”夏季纳凉晚会、庆祝建党98周年“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”文艺汇演、“不忘初心、牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年广场演出等丰富多彩的文化活动,给社区居民带来了一场场赏心悦目的试听盛宴,提高了街道文化品牌的影响力。同时,为实现公共文化服务与群众文化需求有效对接,根据社区居民反馈意见和点单需求,街道办事处开设了烘焙课、巧手剪出幸福生活、手工串珠、茶与茶文化、咖啡品鉴等文化培训课程;结合垃圾分类学习热潮,组织开展儿童垃圾分类知识培训及有奖问答活动,培养居民尤其是青少年垃圾分类习惯,提升环保意识;年底为在文化工作中作出突出贡献的文艺骨干开设了插花课,培养居民的艺术和美学鉴赏水平。街道及社区共定制惠民演出60场、公益电影10场、公益课堂80节,举办各类文化培训200余次,惠及培训人员近10000人次。

据介绍,新的一年,登州路街道将组织开展更多更好、形式多样的文艺活动,全面有效促进基层文化大发展大繁荣。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册青岛新闻网邮箱